Está aqui
Projeto "O CHEF vai à Escola"
Temos vindo a apostar na melhoria da qualidade das Refeições Escolares através da qualificação dos espaços - as cozinhas e os espaços de refeição -, garantindo a qualidade da matéria-prima e a contratação de recursos humanos adequados à boa prestação de serviços.
Depois de iniciado este caminho de qualificação, importa intervir também na educação alimentar e valorizar o serviço prestado.
O projeto “O Chef vai à Escola” é um projeto educativo que permite às crianças interagirem com um verdadeiro chef de cozinha, ganhando sensibilidade para a ciência e a arte de cozinhar e para o equilíbrio nutricional da alimentação que consomem. Este projeto é também uma oportunidade para o próprio pessoal dos refeitórios receber formação, ideias e valorização das suas funções.
O desafio lançado aos chefs é, de a partir dos géneros alimentícios correntes e disponíveis nas cozinhas para o dia, elaborarem uma ementa saudável e criativa. E aproveitando a visita, falar com os alunos, no refeitório ou em sala de aula, sobre a importância de uma alimentação saudável. Pretende-se que este projeto sirva como mote para um debate geral sobre alimentação entre os alunos e professores da comunidade escolar de Cascais.
Veja em baixo todos os Chefs que já passaram nas nossas escolas
Escola Básica São João do estoril | Chef Chacall - 11 de fevereiro
Sopa: Sopa de Nabiças
Prato: Lombo de Salmão assado com arroz de Ervilhas e Milho, Salada de Alface e Pepino
Dieta: Lombo de Salmão assado ao natural com Arroz de Ervilhas Milho, Salada de Alface e Pepino
Vegetariano: Salteado de Soja fina com cogumelos, Courgete e Ervilhas
Sobremesa: Fruta da época / Gelatina
GALERIA DE IMAGENS
NOTÍCIA
VÍDEO
Escola Básica Hortênsia Diogo Correia | Chefs Dupla Henrique Cachola & Afonso Raposo (Cave 23 - https://www.facebook.com/restaurantecave23/) - 18 de fevereiro
Sopa: Sopa Grão de Bico com Espinafres
Prato: Lombo de Pescada de tomatada com Batata cozida, Salada de Alface e Pepino
Dieta: Lombo de Pescada estufados ao Natural, com Batata cozida, Salada de Alface e Pepino
Vegetariano: Lentilhas estufadas com Mistura de Legumes e Batata cozida
Sobremesa: Fruta da época
NOTÍCIA
Escola Básica Branquinho da Fonseca | Chef da ESHTE - António Pires - 28 de fevereiro (a confirmar)
Sopa: Sopa de Feijão Catarino e Couve Lombarda
Prato: Strogonoff de Vaca com Cogumelos e arroz de Ervilhas
Dieta: Tirinhas de Vaca simples com Arroz de Ervilhas
Vegetariano: Salteado de Cogumelos com Pimentos, Espinafres e cebola, com Arroz e Bróculos cozidos
Sobremesa: Fruta da época
GALERIA DE IMAGENS
Escola Básica Fernando Teixeira Lopes | Chef Tomás Pereira – The Cook Lab (cozinha molecular) - 5 de Março
Sopa: Sopa de Grão de Bico com grelos
Prato: Saladinha da Horta (batata, cenoura e feijão verde cozido) com Dourada
Dieta: Saladinha da Horta (batata, cenoura e feijão verde cozido) com Lombo de Dourada
Vegetariano: Paelha Vegetariana (soja grossa, arroz, pimento, courgete, ervilhas e cenoura)
Sobremesa: Gelado molecular
GALERIA DE IMAGENS
NOTÍCIA
EB de Sassoeiros | Chef Miguel Laffan - 12 Dezembro
Saiba mais:
- Crónica de um molho épico segundo o Chef Laffan
- Galeria de Imagens
EB Rómulo de Carvalho ! Chef Tomás Gomes - 04 Dezembro
Saiba mais:
- O pato e o nabo não se repelem
- Galeria de Imagens
EB de Alvide | Chef Cláudia Mataloto - 13 Novembro
Saiba mais:
- O caldinho da sopa na EB de Alvide
- Galeria de Imagens
EB José Jorge Letria (Cascais) | Chef Cátia Goarman - 04 Junho
Saiba mais:
- Um bacalhau pescado no bechamel
- Galeria de Imagem
EB S. Domingos de Rana | Chefs Pedro Almeida + Bruno Edgar e Sara Soares - 28 Maio
EB Oliveira Marques (Alapraia) | Chef José Maria Lino - 23 Maio
Saiba mais:
- Como despertar a cor dos sabores
- Galeria de Imagens
EB de Carcavelos | Chef Bertílio Gomes - 22 Maio
Saiba mais:
- Um sorvete dos diabos
- Galeria de Imagens
EB Afonso do Paço (Parede) | Chef Justa Nobre - 15 Maio
Saiba mais:
- A avó finta-nos na sopa
- Galeria de Imagens
EB Areia Guincho | Chef Luca Bordino - 14 Maio
Saiba mais:
- O molho enrola na Areia
- Galeria de Imagens
EB Trajouce | Chef Sebastião Castilho - 07 Maio
Saiba mais:
- Procuram-se coentros na EB1 de Trajouce
- Galeria de Imagens
EB Raul Lino | Chef Diogo Noronha - 30 Abril
Saiba mais:
- No refeitório da EB1 Raúl Lino primeiro estranha-se, depois entranha-se
- Vídeo
EB1 Santo António da Parede | Chef Tia Cátia - 6 Fevereiro
Ementa: Garoupa escondida na batata à moda da Tia Cátia
REPORTAGEM
NOTÍCIA
GALERIA DE IMAGENS
EB Talaíde | Chef Yullia Seraia - 7 Fevereiro
Ementa: Frango assado com massa
EB Alapraia | Chef Vitor Areias - 21 Fevereiro
Ementa: Arroz de aves
NOTÍCIA
EB Manique | Chef Tiago Neto - 22 Fevereiro
Ementa: Dourada com beurre blanc, batata assada e cenoura caramelizada
EB Sassoeiros | Chef Rita Camoesas + João Frazão - 26 Fevereiro
Ementa: Lasanha de frango
NOTÍCIA
EBS Frei Gonçalo de Azevedo | Chef Vitor Sobral - 1 Março
Ementa: Arroz à Valenciana
REPORTAGEM
EB Manuel Gaião | Chef João Lopes - 12 Março
Ementa: Strogonoff de Atum
EBS Ibn Mucana | Chef Daniel Estriga - 14 Março
Ementa: Feijoada
EB Arneiro | Chef Luca Bordino - 10 Abril
Ementa: Massa penne com molho de tomate
NOTÍCIA
EB José Jorge Letria | Chef Sofia Lara Pereira - 11 Abril
Ementa: Caldeirada de salmão no forno
EBS São João do Estoril | Chef Nuno Simões - 16 Abril
Ementa: Peixe à Gomes de Sá
EB Alto da Peça | Chef Marco Gusmão Ferreira - 17 Abril
Ementa: Perú estufado
REPORTAGEM
EB Tires Nº2 | Chef Tomás Gomes - 18 Abril
Ementa: Bacalhau com natas
EB Areia Guincho | Chef Mauro Loureiro - 14 de Maio
Ementa: Empadão de atum
NOTÌCIA
EB Padre Agostinho da Silva | Chef João Pombo - 28 maio
Ementa: Arroz de peixe
NOTÍCIA