CONTACTOS
Fale connosco
800 203 186
Em rede

Está aqui

Património, história, poesia e gastronomia: ‘Burns Night in Cascais’

O poeta mais amado da Escócia, Robert Burns, ‘sentou-se à mesa connosco’.

Com a Enseada de Santa Marta por pano de fundo e a ambiência de um dos mais emblemáticos equipamentos culturais do concelho – a Casa de Santa Maria – para a envolver, a ‘Burns Night in Cascais’ permitiu a 30 convivas tirar partido de um jantar inspirado na tradição, mas com um toque de modernidade. Uma verdadeira e pouco usual noite cultural ao longo da qual não foram esquecidos o Haggis, a obra do poeta, uma das bebidas mais afamadas, o scotch whisky, e a música escocesa.

Depois de um adiamento inesperado, a iniciativa do Cascais Food Lab em parceria com a CM Cascais e a Fundação D. Luís I, celebrou Robert Burns e a Escócia num jantar que marcou o arranque da “Cultura à Mesa”, uma iniciativa que pretende dar a conhecer as tradições culturais e gastronómicas dos países com expressão em Cascais através das várias comunidades de residentes estrangeiros.

Recorrendo ao enquadramento histórico, ao ambiente, à mesa, à ementa e a alguns episódios de época com o contributo do Teatro Experimental de Cascais e Conservatório de Música de Cascais, a recriação visa proporcionar mais do que um jantar temático, oferece uma viagem a um passado envolvente.

Neste caso, o evento contou ainda com a colaboração do Mestrado em Inovação em Artes e Ciências Culinárias da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril e com o apoio da St. Andrews Lisbon Society. De acordo com a organização “nada foi esquecido e os detalhes fizeram toda a diferença, temos a certeza. No ar ficou uma esperança, a de se fundar, em Cascais, um Robert Burns Club. Congratulamo-nos por promover estas sinergias, e de contribuir, através da gastronomia para uma diversidade cultural no município de Cascais”.

Entre os presentes estiveram Miguel Pinto Luz, vice-presidente da Câmara Municipal de Cascais, Ross Matthews, vice-Embaixador Britânico, Carlos Oliveira Santos, Professor e especialista em Robert Burns, e, através de mensagem em vídeo, Sir Henry Cairney, da Robert Burns World Federation.

Parcerias empresariais: Red Carpet Enterprises, Casca Wines, Costa Nova, Florista do Mercado, Imppacto – Catering & Eventos, e Glenfiddich.

Cascais Digital

my_146x65loja_146x65_0geo_146x65_0fix_146x65360_146x65_0my_146x65loja_146x65_0geo_146x65_0fix_146x65360_146x65_0