Está aqui
Covid-19 | A importância da alimentação durante a pandemia
Mantenha as suas rotinas alimentares, respeitando os horários das refeições.
Sempre que possível, faça refeições em família.
Aproveite o que tem em casa, combatendo o desperdício alimentar.
Opte por confeções que permitem rentabilizar o aporte proteico como, por exemplo, um esparguete à bolonhesa em vez de um hambúrguer para cada pessoa.
Confecione em maior quantidade para toda a família.
Confecione refeições mais económicas e nutritivas como, por exemplo, arroz com feijão.
Faça uma gestão responsável entre enlatados, secos e frescos.
Planeie as suas refeições semanalmente para assegurar que quando se desloca ao supermercado adquire apenas o necessário.
Não compre snacks como chocolates, bolachas, biscoitos, rebuçados ou gelados para que não aumente o seu peso corporal.
Lembre-se que hidratar é muito importante! Beba água, chás ou infusões sem adição de açúcar (cerca de 30ml/kg de peso).
Não partilhe comida, pratos, talheres ou copos mesmo com os seus familiares.
Utilize a hora de ir para a cozinha como um momento de descontração e ocupação do seu tempo.
Envolva as crianças na cozinha, seja na elaboração das ementas, seja na confeção das refeições.
Procure novas receitas para utilizar os alimentos que tem disponíveis em casa.
Reinvente receitas para minimizar o desperdício alimentar como, por exemplo, dar uso a bananas maduras para confecionar um pão de banana ou panquecas.
Tenha alguma flexibilidade nas escolhas alimentares caso não estejam disponíveis os alimentos que necessita.
Tenha sempre presente que estes dias podem ser úteis para adotar hábitos alimentares saudáveis.
Carcaça / Pão integral > 1 unidade
Cereais tipo “all bran” / “corn flakes” > 6 colheres de sopa
Bolachas de água e sal redondas > 6 unidades
Bolachas de água e sal retangulares / tostas retangulares > 2 unidades