CONTACTOS
Fale connosco
800 203 186
Em rede

Está aqui

Chef Mauro Loureiro foi à escola

O projeto decorreu, desta vez, na Eb Areia-Guincho.

Vindo de Setúbal, o Chef Mauro Loureiro e os seus dois membros de equipa, o Rafael e a Carolina, visitaram hoje a cozinha da Escola Básica da Areia-Guincho, no âmbito do projeto “O Chef vai à escola”.
Na sequência do desafio de transformar um prato simples e apelar à sustentabilidade, trouxeram aos pequenotes uma deliciosa receita de empadão de atum e legumes que foi muito bem acolhida pela maioria dos alunos.

Aravés do aproveitamento das batatas existentes na cozinha, fizeram um cremoso puré, ao qual foram adicionadas ervilhas e cenouras para enriquecer a refeição nutricionalmente e ajudar, de uma forma mais fácil, a introduzir vegetais na alimentação das crianças. A proteína utilizada foi o atum fresco, um produto de grande qualidade mas que pode não ser tão bem acolhido pelos mais novos. Ainda assim, os pratos saíram vazios das mesas e o Chefe foi presentado com bastantes elogios. 

Mauro Loureiro tem um restaurante, o “Sóce”, em Setúbal, que irá inaugurar hoje mesmo, onde serve pratos tipicamente portugueses, apostando na valorização dos produtos. Para além disso, integra também o projeto digital “Portugal Bem Temperado”.

Numa ótica de traçar um caminho para, através da gastronomia, ajudar a formar cidadãos com hábitos alimentares mais saudáveis e equilibrados, o projeto “O Chef vai à Escola” é um dos três projetos que dão forma ao programa “Mãos na Massa”. Juntamente com os projetos “Mini chefs na cozinha” (do Foodlab Cascais) e do “Cascais Júnior Chef – Prémio Maria de Lourdes Modesto” (Jovem Cascais).

CMC | IM

Cascais Digital

my_146x65loja_146x65_0geo_146x65_0fix_146x65360_146x65_0my_146x65loja_146x65_0geo_146x65_0fix_146x65360_146x65_0