Está aqui
Chef João Pombo vai à escola
![](https://www.cascais.pt/sites/default/files/styles/galeria-new/public/imagens/galerias/new/_dsc7247.jpg?itok=qnw3G1sg)
![](https://www.cascais.pt/sites/default/files/styles/galeria-new/public/imagens/galerias/new/_dsc6816.jpg?itok=AFSzwsEQ)
![](https://www.cascais.pt/sites/default/files/styles/galeria-new/public/imagens/galerias/new/_dsc6820.jpg?itok=mQ9LpJpF)
![](https://www.cascais.pt/sites/default/files/styles/galeria-new/public/imagens/galerias/new/_dsc6957_1.jpg?itok=E94N7QXN)
![](https://www.cascais.pt/sites/default/files/styles/galeria-new/public/imagens/galerias/new/_dsc6997_1.jpg?itok=4Q3ErQdS)
![](https://www.cascais.pt/sites/default/files/styles/galeria-new/public/imagens/galerias/new/_dsc7021.jpg?itok=hoRX2Kor)
![](https://www.cascais.pt/sites/default/files/styles/galeria-new/public/imagens/galerias/new/_dsc7091.jpg?itok=cVaGwqSy)
![](https://www.cascais.pt/sites/default/files/styles/galeria-new/public/imagens/galerias/new/_dsc7217_1.jpg?itok=OPIBixQk)
![](https://www.cascais.pt/sites/default/files/styles/galeria-new/public/imagens/galerias/new/_dsc7247_0.jpg?itok=3Z8Q7chj)
![](https://www.cascais.pt/sites/default/files/styles/galeria-new/public/imagens/galerias/new/_dsc7268.jpg?itok=D_Kgp7t1)
![](https://www.cascais.pt/sites/default/files/styles/galeria-thumb-new/public/imagens/galerias/new/_dsc7247.jpg?itok=3tjBxg72)
![](https://www.cascais.pt/sites/default/files/styles/galeria-thumb-new/public/imagens/galerias/new/_dsc6816.jpg?itok=FlniQ6TH)
![](https://www.cascais.pt/sites/default/files/styles/galeria-thumb-new/public/imagens/galerias/new/_dsc6820.jpg?itok=cMX5-dy8)
![](https://www.cascais.pt/sites/default/files/styles/galeria-thumb-new/public/imagens/galerias/new/_dsc6957_1.jpg?itok=dn58Vd6G)
![](https://www.cascais.pt/sites/default/files/styles/galeria-thumb-new/public/imagens/galerias/new/_dsc6997_1.jpg?itok=Z0Ulo_7c)
![](https://www.cascais.pt/sites/default/files/styles/galeria-thumb-new/public/imagens/galerias/new/_dsc7021.jpg?itok=p3h8_uYN)
![](https://www.cascais.pt/sites/default/files/styles/galeria-thumb-new/public/imagens/galerias/new/_dsc7091.jpg?itok=Cm3zAzM9)
![](https://www.cascais.pt/sites/default/files/styles/galeria-thumb-new/public/imagens/galerias/new/_dsc7217_1.jpg?itok=n9ka91Cf)
![](https://www.cascais.pt/sites/default/files/styles/galeria-thumb-new/public/imagens/galerias/new/_dsc7247_0.jpg?itok=qyQvmOvy)
![](https://www.cascais.pt/sites/default/files/styles/galeria-thumb-new/public/imagens/galerias/new/_dsc7268.jpg?itok=qG-1OhEp)
Massinha de perca e salmão com pimentos e alface do mar, foi a proposta trazida pelo Chef João Pombo, à Escola Básica Padre Agostinho da Silva, em São Domingos de Rana. Acompanhada de salada de alface frisada e couve roxa marinada em vinagre e açúcar, fez a delícia das crianças, nesta que foi a última visita, deste ano letivo, do projeto “O Chef vai à escola”.
Este projeto é um dos três que dão forma ao programa “Mãos na Massa”. Juntamente com os projetos “Mini chefs na cozinha” (do Foodlab Cascais) e do “Cascais Júnior Chef – Prémio Maria de Lourdes Modesto” (Jovem Cascais).
O Chef, membro da Gertal, empresa parceira da Câmara Municipal de Cascais na preparação de refeições das escolas públicas do concelho, trabalha no restaurante Santander, em Lisboa. Apostou na utilização de algas e sementes de papoila, e o seu prato foi um sucesso entre os pequenotes, que lho retribuiram com um gigante abraço apertado.
O vereador Frederico Pinho de Almeida esteve presente na sessão e foi recebido, juntamente com João Pombo e o diretor da Gertal, João Costa, com uma demonstração interativa intitulada "Cozinhando com o Chef Dash", onde um pequeno robô guiou a visita à exposição das atividades feitas em família, no âmbito desta temática. De seguida, decorreu o Teatro Fantoches: Sopa de legumes e interpretação da música Canção da Alimentação.
Após o almoço, houve espaço para um convívio, e a visita do Chef foi encerrada com um vídeo dedicado à envolvência das crianças na atividade. O vereador agradeceu a toda a comunidade educativa e funcionários, aos pais, alunos e entidades que direta ou indiretamente contribuem para a escola, e reforçou especialmente o agradecimento aos funcionários da cozinha.
CMC | IM | PM