Está aqui
Chef João Pombo vai à escola
Massinha de perca e salmão com pimentos e alface do mar, foi a proposta trazida pelo Chef João Pombo, à Escola Básica Padre Agostinho da Silva, em São Domingos de Rana. Acompanhada de salada de alface frisada e couve roxa marinada em vinagre e açúcar, fez a delícia das crianças, nesta que foi a última visita, deste ano letivo, do projeto “O Chef vai à escola”.
Este projeto é um dos três que dão forma ao programa “Mãos na Massa”. Juntamente com os projetos “Mini chefs na cozinha” (do Foodlab Cascais) e do “Cascais Júnior Chef – Prémio Maria de Lourdes Modesto” (Jovem Cascais).
O Chef, membro da Gertal, empresa parceira da Câmara Municipal de Cascais na preparação de refeições das escolas públicas do concelho, trabalha no restaurante Santander, em Lisboa. Apostou na utilização de algas e sementes de papoila, e o seu prato foi um sucesso entre os pequenotes, que lho retribuiram com um gigante abraço apertado.
O vereador Frederico Pinho de Almeida esteve presente na sessão e foi recebido, juntamente com João Pombo e o diretor da Gertal, João Costa, com uma demonstração interativa intitulada "Cozinhando com o Chef Dash", onde um pequeno robô guiou a visita à exposição das atividades feitas em família, no âmbito desta temática. De seguida, decorreu o Teatro Fantoches: Sopa de legumes e interpretação da música Canção da Alimentação.
Após o almoço, houve espaço para um convívio, e a visita do Chef foi encerrada com um vídeo dedicado à envolvência das crianças na atividade. O vereador agradeceu a toda a comunidade educativa e funcionários, aos pais, alunos e entidades que direta ou indiretamente contribuem para a escola, e reforçou especialmente o agradecimento aos funcionários da cozinha.
CMC | IM | PM