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Cascais associa-se às comemorações do Dia Europeu do Enoturismo | Visita à Quinta dos Pesos para provar Vinho de Carcavelos | 10 de novembro | 15h00-16h00

Comemorado com sucesso nos últimos cinco anos, o Dia Europeu do Enoturismo, é uma proposta da AMPV - Associação de Municípios Portugueses do Vinho, de que Cascais faz parte, e da Recevin – Rede Europeia de Cidades do Vinho. O objetivo é não só assinalar a ocasião, mas promover cada região através do vinho e produtos típicos enquanto exemplos de qualidade de vida. “A cultura e a tradição da terra estão intimamente ligadas à identidade do vinho e a todos os produtos locais, que cada vez mais são símbolos da qualidade de vida e embaixadores de cada região”, salienta José Arruda, secretário-geral da AMPV.
O desafio está lançado à população para aproveitar o dia, neste caso um domingo, e visitar a Adega da Quinta dos Pesos, em Caparide, aproveitando para degustar o generoso Vinho de Carcavelos. A entrada para a quinta faz-se a partir da Calçada 1.º de Dezembro, rua transversal da Rua Principal do Alto do Espargal, em Caparide (coordenadas Google GPS 38.713367,-9.367434).
Sobre o Vinho de Carcavelos | Outrora dominante numa área mais vasta que se estendia, grosso modo, da Ribeira da Laje à Ribeira de Caparide, o Vinho de Carcavelos produz-se atualmente na Quinta de Caparide, Quinta dos Pesos e Quinta da Samarra. A DOC está também autorizada na Quinta da Estação Agronómica Nacional, em Oeiras, que é igualmente produtora do Carcavelos com a marca Conde de Oeiras pertença da Câmara Municipal de Oeiras.
Características: Trata-se de um vinho generoso, bem marcado pelas características naturais da região: terrenos calcários de declives voltados para sul, com temperaturas amenas e ventos de norte a subtraírem a humidade marítima. Apresenta cor topázio e é um líquido, aveludado, delicado, com aroma amendoado, adquirindo um perfume característico com o envelhecimento.