800 203 186
Em rede

Está aqui

Atletas de Cascais em destaque | Karaté: Nuno Dias nomeado Atleta do Ano | Ginástica acrobática: Rafael Branco e Pedro Melo conquistam bronze no EUROACRO

Nuno Dias, karateca do Clube Nacional de Ginástica é um dos nomeados pela Confederação de Desporto de Portugal na categoria Atleta masculino do ano, sendo que as votações decorrem até 14 de novembro. O Par Masculino Júnior Rafael Branco e Pedro Melo, ginastas do Grupo Sportivo e Dramático de Cascais, conquistou a medalha de bronze no Campeonato Europeu de Ginástica Acrobática, no âmbito do EuroAcro 2013.

Nuno Dias, karateca do concelho de Cascais, é um dos nomeados pela Confederação de Desporto de Portugal na categoria Atleta Masculino do Ano, sendo que a votação decorre em http://cdp.pt/ até ao próximo dia 14. O atleta, amador, concorre contra alguns dos mais prestigiados desportistas nacionais, como Cristiano Ronaldo, o ciclista Rui Costa ou o tenista João Sousa. Nuno Dias, atleta do Clube Nacional de Ginástica alcançou em maio de 2013 no Campeonato da Europa na Hungria a medalha de bronze em +84kg. Esta foi a primeira medalha na história conquistada por Portugal na prova de combate, no escalão absoluto, em 50 anos de europeus. A primeira edição foi em 1966 em Paris. Feito histórico para a modalidade, para o país e para o concelho, ainda mais por ter sido o único amador a chegar ao pódio. Quinze vezes consagrado campeão nacional de karaté, Nuno Dias foi ainda 5.º classificado no Open de Paris, torneio mais prestigiante da modalidade. É detentor, há mais de 10 anos, do Estatuto de Alto Rendimento reconhecido pelo Instituto de Desporto de Portugal, fruto dos resultados de excelência que alcançou durante este período. Ocupa atualmente a 10ª posição no ranking mundial.

Rafael Branco e Pedro Melo, Par Masculino Júnior do Grupo Dramático e Sportivo de Cascais conquistaram para Portugal a medalha de bronze no exercício de dinâmico, no 10.º Campeonato Europeu de Juniores, no âmbito do EUROACRO 2013 - Campeonatos Europeus de Ginástica Acrobática, que tiveram lugar em outubro, em Odivelas, envolvendo uma participação global de mil ginastas oriundos de 23 países. Organizado pela União Europeia de Ginástica (UEG) e a Federação de Ginástica de Portugal, o Euroacro 2013 englobou o 26.º Campeonato Europeu, o 10.º Campeonato Europeu de Juniores e 7.º Campeonato Europeu de Grupos Etários e foi dominado maioritariamente pela Rússia e Grã-Bretanha. Constituída por 18 atletas, a comitiva portuguesa arrecadou um total de oito medalhas. Há dez anos no Grupo Dramático e Sportivo de Cascais, Pedro Melo e Rafael Branco contam no seu currículo desportivo com diversos títulos nacionais e em provas internacionais. Pedro Melo foi eleito Atleta Promessa do Ano na Gala do Desporto da Câmara Municipal de Cascais relativa à época desportiva 2009/2010.

Sugerimos também

Cascais Digital

my_146x65loja_146x65_0geo_146x65_0fix_146x65360_146x65_0my_146x65loja_146x65_0geo_146x65_0fix_146x65360_146x65_0