Fale connosco
800 203 186
Em rede

Está aqui

Cascais Billabong Pro chegou ao fim com vitória de Jadson André | Prémio Cascais Trophy entregue a Adam Melling

O brasileiro Jadson André, de 23 anos, venceu o Cascais Billabong Pro, sexta de oito etapas do circuito mundial de qualificação Prime. O australiano Adam Melling,que terminou esta etapa em 5º lugar, apesar de também ter feito uma onda de 10 pontos hoje, foi o grande vencedor do Moche Series Cascais Trophy, um troféu especial para o melhor atleta da perna portuguesa do circuito, conquistando um prémio extra de 50.000 dólares.

Em ondas muito boas, de 1.5m, na praia de Carcavelos, cheia de público, o surfista de Ponta Negra, Natal, bateu na final o júnior norte-americano Conner Coffin, com uma pontuação total de 16.50 pontos em 20 possíveis, incluindo um tubo de 10 pontos (nota máxima). Com este resultado, o brasileiro solidifica a sua posição no ranking mundial de qualificação, praticamente garantindo a sua presença no circuito mundial de 2014.

Jadson, que em 2010 se estreou entre os 32 melhores do mundo, está cada vez mais perto de recuperar a sua vaga na elite mundial! Para o jovem norte-americano Conner Coffin, este foi o melhor resultado da sua carreira, lançando-se numa forte campanha de acesso ao circuito mundial.

Nas meias-finais, em 3º lugar, ficaram o jovem costa-riquenho Carlos Muñoz, a grande sensação do evento, a par do francês Jeremy Flores, atleta da elite mundial, que com este resultado se sagrou campeão europeu de surf pela segunda vez.

O australiano Adam Melling, que terminou esta etapa em 5º lugar, apesar de também ter feito uma onda de 10 pontos hoje, foi o grande vencedor do Moche Series Cascais Trophy, um troféu especial para o melhor atleta da perna portuguesa do circuito, conquistando um prémio extra de 50.000 dólares.

Durante o mês de outubro, todos os caminhos do surf foram dar a Carcavelos, ao Guincho e a Peniche, cujas praias foram palco das provas a contar para o Moche Series Cascais Trophy – Portugal 2013. Decorrida de 2 a 5 de outubro, a última etapa do circuito mundial feminino - o EDP Cascais Girls Pro presented by Billabong, permitiu coroar a havaiana Carissa Moore como campeã mundial de surf feminino. De 9 a 20 de outubro, o MOCHE PRO PORTUGAL presented by Rip Curl - 9.ª etapa do Campeonato Mundial masculino (WCT) foi ganha por Kai Otton, não sem antes colocar o cascalense e campeão nacional de surf,  Frederico Morais em evidência após derrotar o 11 vezes campeão do mundo Kelly Slater.

Chegou agora ao fim o Cascais Moche Series Cascais Trophy Portugal 2013, onde Cascais ganhou um novo ímpeto enquanto Capital do Surf.

Sugerimos também

Cascais Digital

my_146x65loja_146x65_0geo_146x65_0fix_146x65360_146x65_0my_146x65loja_146x65_0geo_146x65_0fix_146x65360_146x65_0