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Preocupações de sustentabilidade ambiental no prato
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A gastronomia pode ter preocupações ambientais foi isto o que nos quiseram dizer os alunos do 3.º e último ano da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril num evento que se inscreveu como projeto de licenciatura.
E, assim, como trabalho de final de curso estes alunos foram até ao espaço FoodLab, no Mercado da Vila em Cascais e, dada a contingência da pandemia, decidiram num misto de iniciativa presencial e via web desafiar a população a cozinhar sob as indicações de um Chef e assistirem a um conjunto de intervenções sobre várias temáticas ligadas à sustentabilidade, valorização da Cultura portuguesa, sazonalidade, saúde e nutrição, promovendo também a promoção do lema “O que é nacional é bom”. A abertura deste evento teve a presença do presidente da Câmara Municipal de Cascais, Carlos Carreiras.
Para participarem, os munícipes apenas tiveram que se deslocar às instalações da FoodLab e adquirirem uma box com diversos ingredientes. Ora, num dia de mercado, não faltaram motivos de inspirações para que mais ingredientes, e frescos, pudessem ser adquiridos para “apimentar” o prato que se perspetivava. Depois, já via online, e após terem assistido a algumas intervenções de figuras mediáticas, focavam-se finalmente no prato que haveriam de cozinhar com as instruções, via web, pelo Chef.
A organização pretendeu também assentuar um cariz solidário ao Kitchen Festival, fazendo com que a possibilidade de parte do lucro obtido através da aquisição das boxes, pudesse reverter para uma ou várias instituições de caridade na área da alimentação.HC/CMC