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Mercado do Chocolate em Cascais | 27 de fevereiro a 1 de março de 2015

Um dos mercados temáticos mais aguardados de Cascais está de regresso. O Mercado do Chocolate que decorre de 27 de fevereiro a 1 março, no mercado da Vila de Cascais, apresentará produtos de elevada qualidade, onde trufas, pralinés, bombons e vários produtos de confeitaria farão as delícias dos visitantes. Da programação consta ainda a animação musical e uma área de showcooking com workshops orientados por vários chefs.

Na sua 3ª edição, o Mercado do Chocolate recebe pela primeira vez um expositor estrangeiro, vindo de Valência. No total serão 24 os expositores presentes que apresentarão produtos de elevada qualidade de várias origens, entre as quais belga, francesa, espanhola e portuguesa. Trufas, pralinés, bombons, de chocolate branco, de leite ou amargo, com recheio e com frutas, tabletes e outros produtos de confeitaria, podem ser apreciados neste mercado.

A par dos deliciosos chocolates, muitos deles confecionados de forma artesanal e produzidos em Portugal, pode também contar com produtos onde o chocolate faz toda a diferença e uma vasta animação musical ao longo dos três dias.

Imperdível será também a área de “showcooking” que durante este mercado temático apresenta vários workshops tendo por base a doce iguaria, conduzidos por chefs como: Joana Byscaia, Andreia Lima, Carolina Abelho, Pedro Mendes, Joe Best, Miguel Paulino e ainda o chef pasteleiro António Marques. 

Programa Showcooking/ Workshops 
 

 Dia 27 fevereiro 

18h30 – Workshop “Pais e Filhos”
Duração| 45m -  Público-alvo|Crianças.
Temática | Criação de Trufas de Chocolate e Mel
Chef Joana Byscaia (Petit Chef)
 
 Dia 28 de fevereiro  
 
11h00 - Showcooking com as Chefs Andreia Lima e Carolina Abelho, formadoras na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril (EHTE), com a participação dos alunos da EHTE.
Duração| 45m. 
Temática |Cake design nível 1:
Aprender a rechear e cobrir um bolo com ganache;
Aprender a forrar o bolo com pasta de açúcar;
Decorar o bolo utilizando chocopan;
Criar uma figura de modelagem com chocopan.
 
12h30 – Showcooking | Esculturas com chocolate.
Duração| 45m. 
Chef Chocolatier Francisco Siopa
 
16h00 - Showcooking com as Chefs Andreia Lima e Carolina Abelho, formadoras na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril (EHTE), com a participação dos alunos da EHTE.
Duração| 45m. 
Temática |Cake Pops:
Modelagem da massa de cake pops;
Cobertura das bolinhas com chocolate;
Decoração simples
 
18h00 - Showcooking com o Chef Miguel Paulino.
Duração| 45m.
Chef Miguel Paulino (Executive Chef SHERATON Lisboa)
 
 Dia 1 março  
 
11h00 - Showcooking  com as Chefs Andreia Lima e Carolina Abelho, formadoras na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril (EHTE), com a participação dos alunos da EHTE.
Duração | 40/45 minutos
Temática | Cake design nível 1:
Aprender a rechear e cobrir um bolo com ganache;
Aprender a forrar o bolo com pasta de açúcar;
Decorar o bolo utilizando chocopan;
Criar uma figura de modelagem com chocopan.
 
12h30 - Chef Pasteleiro António Marques 
   Embaixador da marca Barry-Callebaut
   Formador na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa 
 
15h00 – Showcooking de Criações de Chocolate para Crianças
Duração | 40/45 minutos
Temática | Informações básicas sobre o chocolate e como o trabalhar (temperar). Elaboração de algumas peças destinadas aos mais novos.
Chocolatier Ana Rita Figueira (Chocolate Gourmet)
 
16h00 - Showcooking com o Chef Pedro Mendes.
Duração | 40/45 minutos
Chef Pedro Mendes (Chef de Cozinha do Alentejo Marmoris Hotel & Spa, em Vila Viçosa)
 
17h00 - Showcooking com as Chefs Andreia Lima e Carolina Abelho, formadoras na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril (EHTE), com a colaboração dos alunos da EHTE.
Duração| 45m. 
Temática |Cake Pops:
Modelagem da massa de cake pops;
Cobertura das bolinhas com chocolate;
Decoração simples.
 
19h00 – Showcooking com o Chef Joe Best.
Duração | 40/45 minutos
Temática | Bacalhau com Chocolate
Joe Best - Cozinha de autor - 31 anos no mercado do food & beverage.
 
Programa de Animação
 
 Dia 27 de fevereiro 
20h30 – Danças Latinas e Flamenco – Escola de Dança Sully Barrera
 
 Dia 28 de fevereiro
17h00 – Grupo Bunga Ritmo
18h30 – Banda da Sociedade Musical Sportiva Alvidense
20h30 – Banda Acoustic Trip - Covers
 
 Dia 1 de março
11h00 – Peça de Teatro Infantil "Bombito & Chocolatina" - a exposição de chocolate, pela Quideia Animações
16h00 – Grupo Coros, da Associação Vocalizo, Carcavelos
18h00 – Grupo Tambóra, da Ludoteca da Galiza
 
As famosas “Estátuas Humanas de Chocolate” irão também animar os 3 dias de evento.

 

Cascais Digital

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