Em rede

Está aqui

Câmara Municipal de Cascais prestou homenagem a atletas de Cascais em destaque nas modalidades de Karaté, Ginástica Acrobática e Kickboxing

No dia 21 de novembro, a Câmara Municipal de Cascais prestou homenagem a alguns atletas do concelho pelos resultados obtidos nas modalidades de Karaté, Ginástica Acrobática e Kickboxing.

• Nuno Dias, karateca do Clube Nacional de Ginástica medalha de bronze em +84kg no Campeonato da Europa na Hungria 2013
• Par Masculino Júnior de Rafael Branco e Pedro Melo, ginastas do Grupo Sportivo e Dramático de Cascais medalha de bronze no EuroAcro 2013 – Campeonato Europeu de Ginástica Acrobática
• Álvaro Silva, Ana Filipa Borges, Frederico Cordeiro, Gonçalo Jesus, André Martins, Beatriz Pereira, atletas do Ginásio Mr. Big, que se sagraram campeões e vice-campeões no Campeonato Europeu de Kickboxing Juniores

Nuno Dias, karateca amador do Clube Nacional de Ginástica (Parede), alcançou em maio de 2013 no Campeonato da Europa (Hungria) a medalha de bronze em +84kg. Esta foi a primeira medalha na história conquistada por Portugal na prova de combate, no escalão absoluto, em 50 anos de europeus. A primeira edição foi em 1966 em Paris. Feito histórico para a modalidade, para o país e para o concelho, ainda mais por ter sido o único amador a chegar ao pódio. Quinze vezes consagrado campeão nacional de karaté, Nuno Dias foi ainda 5.º classificado no Open de Paris, torneio mais prestigiante da modalidade. É detentor, há mais de 10 anos, do Estatuto de Alto Rendimento reconhecido pelo Instituto de Desporto de Portugal, fruto dos resultados de excelência que alcançou durante este período. Ocupa atualmente a 10ª posição no ranking mundial. Nuno Dias integrou este ano a lista de atletas nomeados para Atleta Masculino do Ano na Gala da Confederação de Desporto de Portugal realizada em novembro, no Casino Estoril. Concorrendo contra alguns dos mais prestigiados desportistas nacionais, como Cristiano Ronaldo, o tenista João Sousa ou ciclista Rui Costa que recebeu a distinção.

Rafael Branco e Pedro Melo, Par Masculino Júnior do Grupo Dramático e Sportivo de Cascais conquistaram para Portugal a medalha de bronze no exercício de dinâmico, no 10.º Campeonato Europeu de Juniores, no âmbito do EUROACRO 2013 - Campeonatos Europeus de Ginástica Acrobática, que tiveram lugar em outubro, em Odivelas, envolvendo uma participação global de mil ginastas oriundos de 23 países. Organizado pela União Europeia de Ginástica (UEG) e a Federação de Ginástica de Portugal, o Euroacro 2013 englobou o 26.º Campeonato Europeu, o 10.º Campeonato Europeu de Juniores e 7.º Campeonato Europeu de Grupos Etários e foi dominado maioritariamente pela Rússia e Grã-Bretanha. Constituída por 18 atletas, a comitiva portuguesa arrecadou um total de oito medalhas.
Há dez anos no Grupo Dramático e Sportivo de Cascais, Pedro Melo e Rafael Branco contam no seu currículo desportivo com diversos títulos nacionais e em provas internacionais. Pedro Melo foi eleito Atleta Promessa do Ano na Gala do Desporto da Câmara Municipal de Cascais relativa à época desportiva 2009/2010.

Álvaro Silva, Ana Filipa Borges, Frederico Cordeiro, Gonçalo Jesus, André Martins, Beatriz Pereira, atletas do Ginásio Mr. Big Evolution, em Carcavelos, integraram a seleção portuguesa (21 atletas no total) para representar Portugal no Campeonato Europeu de Kickboxing de Juniores que decorreu no passado mês de setembro, na Polónia, alcançando resultados desportivos de grande relevância:

• Álvaro Silva - campeão europeu de juniores (-86kg) e reconhecido pela CDP;
• Ana Filipa Borges - campeã europeia de juniores (-56kg) e reconhecida pela CDP;
• Frederico Cordeiro - campeão europeu de juniores (-57kg) e reconhecido pela CDP;
• Gonçalo Jesus - campeão europeu de younger juniors (-60kg) e reconhecido pela CDP;
• André Martins - medalha bronze de juniores (-67kg);
• Beatriz Pereira - vice-campeã Europeia de younger juniors (+60kg)

Este é mais um momento de festa para Cascais, concelho eclético com excelentes resultados em diferentes modalidades.

Cascais Digital

my_146x65loja_146x65_0geo_146x65_0fix_146x65360_146x65_0my_146x65loja_146x65_0geo_146x65_0fix_146x65360_146x65_0