Está aqui
Vinho Carcavelos cresce em 2023
![](https://www.cascais.pt/sites/default/files/styles/galeria-new/public/imagens/galerias/new/2a_vindimas_2023_cropsite_1.jpg?itok=vOxBW_fZ)
![](https://www.cascais.pt/sites/default/files/styles/galeria-new/public/imagens/galerias/new/2a_vindimas_2023_cropsite_3.jpg?itok=iZpB5nsJ)
![](https://www.cascais.pt/sites/default/files/styles/galeria-new/public/imagens/galerias/new/2a_vindimas_2023_cropsite_4.jpg?itok=eZHqVw-O)
![](https://www.cascais.pt/sites/default/files/styles/galeria-new/public/imagens/galerias/new/2a_vindimas_2023_cropsite_7.jpg?itok=htwtfLf0)
![](https://www.cascais.pt/sites/default/files/styles/galeria-new/public/imagens/galerias/new/2a_vindimas_2023_cropsite_2.jpg?itok=brN3BbAT)
![](https://www.cascais.pt/sites/default/files/styles/galeria-new/public/imagens/galerias/new/2a_vindimas_2023_cropsite_5.jpg?itok=X_NcEafv)
![](https://www.cascais.pt/sites/default/files/styles/galeria-new/public/imagens/galerias/new/2a_vindimas_2023_cropsite_6.jpg?itok=b8vAeOtb)
![](https://www.cascais.pt/sites/default/files/styles/galeria-thumb-new/public/imagens/galerias/new/2a_vindimas_2023_cropsite_1.jpg?itok=W_4kKJVK)
![](https://www.cascais.pt/sites/default/files/styles/galeria-thumb-new/public/imagens/galerias/new/2a_vindimas_2023_cropsite_3.jpg?itok=txk4hrXx)
![](https://www.cascais.pt/sites/default/files/styles/galeria-thumb-new/public/imagens/galerias/new/2a_vindimas_2023_cropsite_4.jpg?itok=FuJazwrm)
![](https://www.cascais.pt/sites/default/files/styles/galeria-thumb-new/public/imagens/galerias/new/2a_vindimas_2023_cropsite_7.jpg?itok=Df4bFvEL)
![](https://www.cascais.pt/sites/default/files/styles/galeria-thumb-new/public/imagens/galerias/new/2a_vindimas_2023_cropsite_2.jpg?itok=v_sohQxc)
![](https://www.cascais.pt/sites/default/files/styles/galeria-thumb-new/public/imagens/galerias/new/2a_vindimas_2023_cropsite_5.jpg?itok=1E_1U439)
![](https://www.cascais.pt/sites/default/files/styles/galeria-thumb-new/public/imagens/galerias/new/2a_vindimas_2023_cropsite_6.jpg?itok=ZsAlmnRT)
A chuva não parece assertiva, pelo menos não tanto quanto a determinação dos cerca de 100 voluntários que esgotaram as inscrições para vindimar as vinhas do Mosteiro de Santa Maria do Mar.
Em véspera de fim-de-semana, foram vindimados os últimos 20% de uvas tintas deste ano. São mais 2,4 toneladas de uva (o equivalente a cerca de 2400 garrafas) que vão acrescentar mais cor, sabor e alma ao Carcavelos do Mosteiro. Feitas as contas, 2023 totaliza quase 9 mil garrafas do precioso néctar que constituem o pecúlio deste terceiro ano de vindimas, desde que as velhas vinhas da quinta, na posse da autarquia (2017), sofreram um processo de recuperação e rejuvenescimento (2019) no âmbito do Programa Terras de Cascais. Continuar a ler
CMC/HC/AG/PR