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Gastronomia de Natal

Temos receitas para todos os gostos neste Natal

A gastronomia marca a época natalícia, para além do tempo frio, das lareiras acesas, árvores decoradas, ou prendas para desembrulhar. As mesas fartas são um ícone em casa dos portugueses e, como não poderia deixar de ser, o FoodLab Cascais deixa algumas sugestões – tanto do nosso país, como receitas internacionais, num concelho multicultural como Cascais, em que coabitam 123 nacionalidades. ACEITA O DESAFIO?

FROZEN CHRISTMAS PUDDING | RECEITA DE INGLATERRA

Serve 8 pessoas Dificuldade Média

- 65g pêssego cristalizado - 65g figo -cristalizado - 75g ameixa seca - 65g-cereja cristalizada - 1/2 raspa laranja - 3 c. sopa sumo de laranja - 3 c. sopa- Brandy ou licor de laranja - 300ml-natas frescas - 1 vagem -baunilha - 90g icing sugar - 110g chocolate negro - 20 gmanteiga sem sal -

1. Demolhe, por duas horas, as frutas com a raspa, o sumo da laranja e brandy (ou o licor de laranja).
2. Coloque este preparado numa forma de pudim com a capacidade para 1,5 l. Forre com película aderente e reserve.
3. Bata as natas frescas e adicione a baunilha e o icing sugar.

4. De seguida verta sobre as frutas e leve ao frigorífico. 5. Coloque o chocolate, a manteiga e 3 colheres de sopa de água numa tigela dentro de uma panela com água a ferver e vá mexendo até estar derretido e fofo.  Leve ao frigorífico.

6. Coloque cuidadosamente a forma do pudim, numa tigela de água quente. Retire a película aderente e desenforme para um prato previamente forrado com papel vegetal. Regue com o chocolate. Congele descoberto.

7. Depois de congelado, embrulhe em película aderente e em papel de alumínio e volte a colocar no congelador.
8. Retire 25 minutos antes de servir.

Cascais Digital

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