Ideia inovadora ajuda quem mais precisa com refeições excedentes.
O objetivo é resgatar refeições excedentes dos estabelecimentos de restauração para dar a quem mais precisa, com vista a diminuir a fome no ambiente urbano. O norte-americano Hunter Halder criou a Re-Food, organização sem fins lucrativos que ajuda pessoas carenciadas. E que agora chega a Cascais.
Tudo começou com uma simples visão quando Hunter jantava num restaurante e reparou que os alimentos já confecionados tinham como destino o lixo.
A Re-Food tem 3 anos e meio de vida, surgiu em Lisboa e todos os trabalhadores são voluntários. Durante estes últimos anos, já resgatou e entregou mais de 300.000 refeições com alimentos condenados ao lixo, mas em perfeitas condições para serem consumidos.
Com os excessos de comida produzida por restaurantes e grandes superfícies comerciais, a Re-Food forma grupos de voluntários que distribuem os alimentos consoante a necessidade de cada um, formado assim o lema, “aproveitar para alimentar”.
Atualmente em Cascais, estão a ser preparados os primeiros núcleos.
A organização continua à procura de mais voluntários que queiram participar nesta missão.