Um espaço, dois mundos. O melhor da Doçaria Conventual e do moderno Cake Design volta a reunir-se em Cascais de 1 a 3 de maio. O ponto de encontro é o Mercado da Vila que, à semelhança do ano passado, promete fazer crescer água na boca com showcookings. A entrada é gratuita.
Durante três dias, no Mercado da Vila vai ser possível recuperar tradições, receitas e conhecer as novas tendências de Cake Design. Estarão representadas as várias regiões do país com os melhores doces conventuais e regionais, bem como as mais inovadoras tendências do cake design (
Ver álbum Facebook).
O Mercado vai ter um espaço dedicado a showcookings, a realizar durante todo o fim de semana, onde as Cake Designers Rita Martinho, Márcia Santos e Sónia Filipe, e os chefs pasteleiros Fernando Correia, Francisco Siopa e Osvaldo Piuza vão mostrar toda a sua habilidade na execução da doçaria conventual e irreverência da pastelaria do cake design.
Além de animação musical haverá uma mostra de artesanato urbano, espaço infantil animado pela Casa da Criança de Tires e a habitual oferta de restauração com zona de Street Food.
Com a parceria da CP, os bilhetes de comboio ida e volta para o Mercado de Doçaria Conventual e Cake Design são a 2€. Basta indicar se dirige para o evento.
Estação de Cascais, a 300 metros do Mercado da Vila
Ficou com curiosidade e vontade de provar o que de mais doce se faz no nosso país? Então venha ter connosco, de 1 a 3 de maio, para mais uma edição do Mercado Doçaria Conventual e Cake Design.
Não resista à tentação!
Horários:
Dia 1 maio das 16h às 22h00;
Dia 2 maio das 10h às 22h00;
Dia 3 maio das 10h às 20h00.
Bancas:
• Berlindes de Chocolate
• Cake Design da Pura Gula
• Cake Design do Bake a Cake
• Cake Design e Conventual dos Segredo dos Anjos
• Doçaria Conventual da Pastelaria Tágide
• Doçaria de Autor da Doce Sentido
• Doçaria Regional da Ana Paula
• Doces conventuais da Casa dos Ovos Moles em Lisboa
• Doces Conventuais das Maravilhas Rute Sophia
• Doces de Alcobaça da Boutique do Chocolate e Ginja d'Óbidos
• Doces de Chaves da A Essência dos Sabores Tradicionais
• Gelados do Santini
• Licores e doces da Casa Prisca
• Licores e Rebuçado de ovos dos Sabores de Santa Clara
• Macarrons – Sweet Macarons
• Premiados Ovos Moles da Rosa Líria
• Premiados Pasteis de Portugal da Pastelaria Lourinius
• Premiados Pasteis Nata da Aloma
• Rebuçados e chupas artesanais da Papabubble
Programa espaço showcooking
SEXTA | Dia 1 de maio
18h00- Showcooking infantil com a Cake Designer Rita Martinho – decoração de bolachas.
21h00 - Banda "The Fly" - Tributo aos U2
SÁBADO | Dia 2 de maio
11h00 - Showcooking com o Chef Pasteleiro Fernando Correia – Doçaria Conventual. Receita: Palha de Abrantes
15h00 - Showcooking
17h00 - Grupo Tambóra, da Ludoteca da Galiza.
18h30 - Grupo de Concertinas Sons Cascais;
19h00 - Showcooking com o Chef Pasteleiro Francisco Siopa – Doçaria Conventual;
20h30 - Danças Latinas com a Escola de Dança Sully Barrera.
DOMINGO | Dia 3 de maio
11h00 - Flashmob de Zumba com a Professora Su Martins, da Sociedade Recreativa do Zambujal.
11h00 - Showccoking com a Chef Pasteleira Márcia Santos, Cake Designer – Iniciação ao cake design, decoração de bolos;
15h00 - Showcooking Sónia Filipe - Como fazer Macarons;
16h00 - Danças de Hip Hop com o Professor Telmo Falcão e as turmas do Dramático de Cascais, União Recreativa da Charneca e Ginásio Mr. Big.
17h00 - Showcooking com o Chef Osvaldo Piuza - Demonstração de Açúcar soprado e estirado;
19h00 - Showcooking