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Chefs On Fire 2023

FIARTIL recebe festival com boa gastronomia e boa música

Até ao dia 10 de setembro (domingo) o espaço da FIARTIL, no Estoril, acolhe a 5.ª edição do festival gastronómico “Chefs On Fire”.

“Este é o melhor festival gastronómico do país e um dos mais importantes festivais de fogo do mundo, que junta comida cozinhada só com fogo e os melhores talentos em Portugal e no mundo, no que diz respeito a chefs. Eles cozinham só com fogo durante toda a noite, que é para no dia a seguir podermos abrir as portas aqui, na FIARTIL, para as pessoas virem comer e ouvir boa música. O que nós queremos é replicar o estilo de vida de Cascais num festival gastronómico”, referiu Gonçalo Castel-Branco, criador e produtor executivo do “Chefs On Fire”

Este ano, entre pratos de Carne, Peixe, Vegetariano e Sobremesas, o difícil pode ser mesmo escolher qual a melhor iguaria de entre os vários chefs de renome nacional e internacional, presentes no certame. Neste segundo dia do festival, ficaram encarregues dos pratos de carne Gil Fernandes (Fortaleza do Guincho), André Magalhães (Taberna da Rua das Flores) e Hugo Candeias (Ofício). Os pratos de peixe estiveram a cargo de Marta Figueiredo (Estrela da Bica) e Ricardo Ferreira (Elemento). João Sá (Sála) e Tiago Feio (Tia tia) serviram na área vegetariana, enquanto as sobremesas foram preparadas pelo Chef Fábio Quiraz (Bela Vista Hotel & Spa).

Para o último dia do festival, 10 de setembro, António Loureiro (A Cozinha), Carlos Teixeira (Herdade do Esporão) e Marlene Vieira (Marlene Vieira Food Corner, Zunzum Gastrobar e Marlene) irão confecionar os pratos de carne. O peixe será preparado por Paulo Alves (Kabuki) e Vasco Coelho Santos (Euskalduna Studio e Semea by Euskalduna). A área vegetariana será da responsabilidade de Diogo Formiga (Encanto) e António Galapito (Prado). Por fim, Natalie Castro (Isco – Padaria e Bistro) estará encarregue das sobremesas.

Destaque ainda para o Palco Espanha, que recebe os chefs Rafa Zafra (dia 9) e Rafa Panatieri e Jorge Sastre (dia 10).

Mas nem só de boa gastronomia é feito este evento. A música desempenha um papel importante e este ano nomes como A Garota Não, Cláudia Pascoal, Tiago Bettencourt e Mirror People vão animar a FIARTIL no dia 9 de setembro. Já no dia 10, sobem ao palco Beatriz Pessoa, Nena, Benjamim & Samuel Úria e Deixem o Pimba em Paz (com Bruno Nogueira e Manuela Azevedo).

Outro local de passagem obrigatória dentro do recinto é o “Espaço Kids”, dinamizado pela Câmara Municipal de Cascais e que conta com refeições e atividades, no horário entre as 12h00 e as 21h00. O Food Lab, a Quinta do Pisão (Terras de Cascais) e os voluntários da Jovem Cascais estão presentes na dinamização do espaço.

“Temos o serviço de refeições para as crianças, onde está a nossa equipa, e onde as crianças podem fazer a sua própria refeição. Temos também uma horta biológica com produtos da Quinta do Pisão, com sessões de sensibilização para as crianças sobre a forma de tratar uma horta e quais os produtos que dela podemos retirar. Há também os jogos tradicionais que visam incutir nas crianças uma vontade de voltar às origens”, disse Cláudia Mataloto, Coordenadora do Cascais Food Lab.

O festival “Chefs On Fire 2023” termina este domingo.

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