Bacalhau com…chocolate?? Sim, é possível. E também estátuas vivas com chocolate! E esculturas. Tudo num dos mercados temáticos mais aguardados de Cascais. De regresso ao mercado da Vila, de 27 de fevereiro a 1 março, apresenta produtos de elevada qualidade a preços bem mais convidativos. Da programação consta ainda uma área de showcooking com alguns dos melhores Chefs de Portugal e animação musical. Entrada gratuita.
Nesta terceira edição, o Mercado do Chocolate recebe pela primeira vez um expositor estrangeiro, de Valência, que vem especialmente para o evento.
No total são 24 expositores que vão apresentar produtos de várias origens, entre as quais belga, francesa, espanhola e portuguesa. Trufas, pralinés, bombons, de chocolate branco, de leite ou amargo, com recheio e com frutas, tabletes e outros produtos de confeitaria podem ser apreciados neste mercado.
Imperdível a área de “showcooking” com vários workshops conduzidos por chefs como: Joana Byscaia, Andreia Lima, Carolina Abelho, Pedro Mendes, Joe Best, Miguel Paulino e ainda o chef pasteleiro António Marques.
A par dos deliciosos chocolates, muitos deles confecionados de forma artesanal, pode também contar com produtos onde o chocolate faz toda a diferença. Durante os três dias do evento não vão faltar as já famosas “Estátuas de Chocolate” e uma vasta animação musical.
Horário:
sexta - 16h00 às 22h00
Sábado - 10h00 às 22h00
Domingo - 10h00 às 20h00
Programa Showcooking/ Workshops
Dia 27 fevereiro
18h30 – Workshop “Pais e Filhos”
Duração| 45m - Público-alvo|Crianças
.Temática | Criação de Trufas de Chocolate e Mel
Chef Joana Byscaia (Petit Chef)
Dia 28 de fevereiro
11h00 - Showcooking com as Chefs Andreia Lima e Carolina Abelho, formadoras na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril (EHTE), com a participação dos alunos da EHTE.
Duração| 45m.
Temática |Cake design nível 1:
• Aprender a rechear e cobrir um bolo com ganache;
• Aprender a forrar o bolo com pasta de açúcar;
• Decorar o bolo utilizando chocopan;
• Criar uma figura de modelagem com chocopan.
12h30 – Showcooking | Esculturas com chocolate
Duração| 45m.
Chef Chocolatier Francisco Siopa
16h00 - Showcooking com as Chefs Andreia Lima e Carolina Abelho, formadoras na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril (EHTE), com a participação dos alunos da EHTE
Duração| 45m.
Temática |Cake Pops:
• Modelagem da massa de cake pops;
• Cobertura das bolinhas com chocolate;
• Decoração simples
18h00 - Showcooking com o Chef Miguel Paulino
Duração| 45m.
Chef Miguel Paulino (Executive Chef SHERATON Lisboa)
19h30 - Showcooking com o Chef Joaquim Sousa
Duração| 45m.
Chef Joaquim Sousa (Chef Pasteleiro do Hotel The Oitavos)
Dia 1 março
11h00 - Showcooking com as Chefs Andreia Lima e Carolina Abelho, formadoras na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril (EHTE), com a participação dos alunos da EHTE.
Duração | 40/45 minutos
Temática | Cake design nível 1:
• Aprender a rechear e cobrir um bolo com ganache;
• Aprender a forrar o bolo com pasta de açúcar;
• Decorar o bolo utilizando chocopan;
• Criar uma figura de modelagem com chocopan.
12h30 - Chef Pasteleiro António Marques
Embaixador da marca Barry-Callebaut
Formador na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa
15h00 – Showcooking de Criações de Chocolate para Crianças
Duração | 40/45 minutos
Temática | Informações básicas sobre o chocolate e como o trabalhar (temperar). Elaboração de algumas peças destinadas aos mais novos.
Chocolatier Ana Rita Figueira (Chocolate Gourmet)
16h00 - Showcooking com o Chef Pedro Mendes.
Duração | 40/45 minutos
Chef Pedro Mendes (Chef de Cozinha do Alentejo Marmoris Hotel & Spa, em Vila Viçosa)
17h00 - Showcooking com as Chefs Andreia Lima e Carolina Abelho, formadoras na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril (EHTE), com a colaboração dos alunos da EHTE.
Duração| 45m.
Temática |Cake Pops:
• Modelagem da massa de cake pops;
• Cobertura das bolinhas com chocolate;
• Decoração simples.
19h00 – Showcooking com o Chef Joe Best.
Duração | 40/45 minutos
Temática | Bacalhau com Chocolate
Joe Best - Cozinha de autor - 31 anos no mercado do food & beverage.
Programa de Animação
Dia 27 de fevereiro
20h30 – Danças Latinas e Flamenco – Escola de Dança Sully Barrera
Dia 28 de fevereiro
17h00 – Grupo Bunga Ritmo
18h30 – Banda da Sociedade Musical Sportiva Alvidense
20h30 – Banda Acoustic Trip - Covers
Dia 1 de março
11h00 – Peça de Teatro Infantil "Bombito & Chocolatina" - a exposição de chocolate, pela Quideia Animações
16h00 – Grupo Coros, da Associação Vocalizo, Carcavelos
18h00 – Grupo Tambóra, da Ludoteca da Galiza
As famosas “Estátuas Humanas de Chocolate” irão também animar os 3 dias de evento.
(clique na imagem e veja o video)